Российская Федерация: Центральный, Северо-Западный, Приволжский, Южный, Уральский, Сибирский, Дальневосточный ЕврАзЭС: Таджикистан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан Другие страны: Украина
Для окраски загрунтованных металлических поверхностей, эксплуатируемых в атмосферных условиях. Система покрытия, состоящая из трех слоев эмали ХВ-124, нанесенных на загрунтованную поверхность, сохраняет защитные свойства в условиях умеренного климата в течение 6 лет.
Представляет собой суспензию пигментов в растворе средневязкой поливинилхлоридной хлорированной смолы (ПСХ-ЛС) и алкидной смолы в смеси летучих органических растворителей с добавлением пластификаторов.
Цвет пленки эмали Красно-коричневая; серая.
Внешний вид пленки
После высыхания пленка должна быть однородной, без морщин, потеков и посторонних включений
Массовая доля нелетучих веществ 27-33%
Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20±2) °С, с, не менее 35-60
Степень перетира, мкм, не более 30
Укрывистость высушенной пленки г/м2, не более 60
Время высыхания при температуре (20±2) °С:
-до степени 3 — не более 2 ч;
-до степени 5 — не более 24 ч
Эластичность пленки при изгибе, мм, не более 1
Твердость пленки по маятниковому прибору типа ТМЛ (маятник А), отн. ед, не менее 0, 15
Адгезия пленки, баллы, не более 2
Стойкость пленки при температуре (20±2) °С, ч, не менее, к статическому воздействию:
Воды 24
Раствора кальцинированной соды 24
Индустриального масла 24
Бензина 8
Фасовка — Барабан 45 кг
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Перед применением эмаль тщательно перемешивают, разбавляют до рабочей вязкости растворителем Р-4А, ацетоном, толуолом.
Эмали наносят методом пневматического распыления.
Расход эмали на двухслойное покрытие 250-350г/м2.
Эмаль хранят в плотно закрытой таре, предохраняют от действия солнечных лучей.
Меры предосторожности:
При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо проветрить помещение.
Для защиты рук применять резиновые перчатки.
Беречь от огня.
Гарантийный срок хранения эмалей–12месяцев со дня изготовления.